您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

雨天途径这些路段请谨慎驾驶

来源:公安局   发布日期: 2018-07-20       
字体:[| ]     分享到

1,后巧报路(巧报派出所永泰城西门)。
2,银河北街与金桥一路丁字路口。
3,皮革厂路口。
4,玉泉区南湖俪舍,滨河南北路。
5,观音庙路口,鄂尔多斯西街蛋厂路口,秋实景枫路段严重。
6,回民区附院路口东南角,战备路口东,广场路口东北角。
7,海拉尔大街大运立交桥。
8,新城区哲里木路,兴安北路东库街辅路,丁香路积水深,东影北路桥。

公众生活

观音庙附近、桥靠西街口、青城公园、八拜、格尔图、黄金海岸、内大南校区、西二环、攸攸板、鄂尔多斯大街(印象江南门口、浩翔酒店、县府街庄户人家门口、工行门前、宏达电器城门前)、玉泉钢管厂巷、公安厅至指挥中心至润宇北门、内蒙古医院路段桃李巷、化肥厂生活区南门东侧100金桥大道、南湖湿地公园南门、北二环三中分校、加州华府门前、展东路东北角、中海地产附近、内蒙古自治区政府门前、仕奇公园南门、北二环金百富大酒店门前、保全庄农贸市场附近、内蒙古饭店门前、乌兰察布路便民市场对面等地有中度以上内涝发生,少数商店、住宅可能有进水现象,出行请注意安全。

交通

国道110、党委立交桥、车站西街与通道北街交汇处、海拉尔西街、金桥开发区世纪七路、金五路、海东路与西二环交汇处、金川公铁立交桥、西二环哲里木路、公园东路、南二环路、S102、北二环路、展览馆东路、北垣东街、昭君路、哲里木路、成吉思汗大街、腾飞路、通道街、车站东街、新华西街、医学院十字路口、西顺城街、滨河南路、亿峰岛沿路等部分路段有中度内涝发生,小客车、越野车和中型客车行驶危险,大型车请谨慎驾驶。
    当车辆在行驶过程中,发现前方车道或路段有较深的积水或较多的水洼,需要通过该涉水路段时,应做到如下几点:

1先观察其它车辆和各种车型的通过情况。如果其它车辆的㡳盘高度与自己车辆的底盘一样高或低于,那就可以通过,反之就不要通过;

2再判断水位的深浅,如果积水的最高水位保持在自己车辆的轮胎高度的一半或以下的位置时,就可以通过,或者也可以判断排气管的位置不被积水没过为上好,反之尽量不要通过;

3当决定要通过后,必须在通过的过程中应挂入低挡,保持低速、慢速行驶,并保持全程使用轰踩油门,不要在这过程中停车或挂入高挡,避免脱挡、熄车,避免排气管进水造成不必要的损失!

4最后如果拿不定主意时,还是建议或奉劝各位新、老司机朋友们小心谨慎为上策,不继续行驶或停靠在安全地段!