您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

雨后车牌丢失补领流程详解

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-08-09       
字体:[| ]     分享到

机动车在通过雨后积水路面时,号牌很容易从车身脱落,造成很多机动车号牌在遇水脱落后丢失,无法寻回。

那么,机动车号牌丢失后该怎么办呢?在此,市公安局交管支队车辆管理所民警为市民支招:首先,前往车牌丢失地点最近的交通警察岗亭进行询问,因为路面执勤民警在雨后都会将丢失的车牌收集回岗亭,有可能会找到;其次,如果实在找不到,那就只能到车辆管理所补领一副新的车牌了。

为便利群众办理业务,深入贯彻落实公安“放管服”改革工作和公安部交管20项举措,市车管所对机动车号牌补换领等18类一般业务全面实行一证即办便民服务措施。也就是说,群众如发生机动车号牌丢失、损坏、损毁等情况,只需凭有效身份证明就可以办理相关补换领业务。民警介绍,如果丢失的机动车号牌为国产小型机动车号牌,可以选择就近旗县区车管所办理号牌补领,如果丢失的机动车号牌为进口小型机动车号牌、大中型客货运机动车号牌或危险化学品运输车机动车号牌,则必须到市公安局交管支队车辆管理所办理号牌补领。