您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

今日起我市再次迎来降雨

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-08-10       
字体:[| ]     分享到

市气象局发布信息,8月10日至12日夜间,我市将再次出现明显降雨天气。

此次降水主要受副热带高压外围偏南暖湿气流和东移短波槽、低层切变线共同影响,中南部大部地区累积雨量为25—45毫米,局部可达45毫米以上;北部武川一带累积雨量为5—30毫米。降雨主要集中时段为8月10日下午到11日20时,中南部有大雨,北部有中雨;8月11日20时之后到12日夜间全市大部主要以间歇性小雨为主,局部中雨。降雨期间易伴随出现短时强降水和雷电大风等强对流天气。

市气象台温馨提示,强降水可能引发城市内涝、山洪、地质灾害等衍生及次生灾害,建议相关部门加强灾害隐患点的巡查排险工作,旅游景点做好游客的疏散工作。农户要做好部分农田低洼地带排涝工作。