您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

中铁呼和浩特局共发送旅客136.7万人次

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-10-09       
字体:[| ]     分享到

记者从中铁呼和浩特局获悉,国庆期间,该局共发送旅客136.7万人次。今年国庆假期客流主要以旅游流、学生流和探亲流为主,具有旅客出行计划性强、出行和返程时间相对集中、热点地区客流压力大的特点。内蒙古中西部地区客流主要集中在北京、上海以及管内额济纳、赤峰等方向,客流最高峰出现在10月1日,发送18.4万人,创单日发送旅客纪录。

另据记者了解,为了满足额济纳胡杨林旅游旺季游客出行需求,从9月30日至10月中旬,呼和浩特、西安、武汉等铁路局陆续开行40多趟胡杨林旅游专列,每日运送旅客6000多人次。目前,呼和浩特站将40余台自助售取票机全部投入使用,并在候车室内投入使用自助翻译机器人,旅客可以扫码识别车票内容,根据旅客的需求翻译成英语和蒙古语,并可以提供乘车信息等内容,方便外籍旅客和少数民族旅客乘车。同时,呼和浩特站投入使用30余套人脸识别闸机,旅客进站时间从平均8秒缩短到3秒,方便旅客出行。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号