您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

海军2019年将面向我区首次征招海军飞行学员

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-10-10       
字体:[| ]     分享到

为适应海军建设发展需求,推进国家海洋强国战略,海军2019年将面向我区首次征招海军飞行学员。

招收对象为2019年高中应(往)届毕业男生(外语限英语),年龄16—19周岁(1999年9月1日—2003年8月31日间出生),符合普通高等学校招生报考条件和海军飞行学员报名自荐条件,且预计高考成绩达到一本线。

初检预选——海军在部分盟市设立检测站。设站地区考生由学校发放《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》,统一组织报名并把关推荐。考生携带本人身份证、本人及父母(监护人)户口簿,按规定时间到海军招飞初检站,进行身体基本条件筛查(无需空腹)。各地或学校派人带队,负责学生在站管理及往返途中安全。未设检测站地区考生可就近自愿参加。

网报推荐——未设检测站地区符合海军招飞报名自荐条件的考生登录“海军招飞网”(www.hjzf.mil.cn或海军招飞.中国)网上报名,下载打印《海军招收飞行学员报名表》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》(A4纸同页正反打印),由所在学校出具推荐意见,到当地二级甲等以上医院(建议为各旗县区高考报名定点体检医院)体检,在11月30日前将本人身份证复印件、本人及父母(监护人)户口簿复印件、报名表、体检表及检测报告单等上传“海军招飞网”或邮寄至海军招飞体检部门(以邮戳为准)。初检预选结果将于12月中旬前,通过招办告知、短信通知和网上查询3种方式公布。

全面检测——初检预选合格考生登录“海军招飞网”,按期填报本人及家庭成员、社会关系等政治考核信息,下载打印《海军招收飞行学员初检预选合格对象登记表》装订成册,本人、家长及学校分别签署意见,按规定时间到海军在指定盟市设立的招飞检测站(时间、地点另行通知),参加政治、身体、心理品质等方面综合考核,时间约3天。在站检测合格考生,由海军联合教育部门、公安机关共同组织政治考核走访调查。

定选录取——高考结束后,考生根据本人志愿,按通知分批次到北京海军招飞检测中心参加定选复查(另行通知),合格考生按高考成绩和检测结果投档录取,录取院校为海军航空大学。考生须将海军航空大学飞行技术(航空飞行与指挥)专业作为高考提前批第一志愿填报,未录取考生不影响报考其他批次院校。

高考成绩优异且符合条件者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”联合培养。

我区将在赤峰市、呼和浩特市、包头市设站检测。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号