您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

“科普e站”打通全区科普服务“最后一公里”

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-11-02       
字体:[| ]     分享到

为促进科普信息化与传统科普的深度融合,定向、精准地将“科普中国”优质资源推送给嘎查村(社区)群众,我区加强科普e站建设,打通科普服务“最后一公里”。

目前,全区已建成科普e站1192个,其中乡村e站936个、社区e站256个,在全自治区12个盟市的国贫旗县、区贫旗县和边境旗县组织实施了嘎查村(社区)“科普中国”应用建设项目,借助互联网初步构建起广播、电视、网络、微信平台、移动客户端APP、科普e站“六位一体”的科普传播体系,进一步拓宽了科普资源的供给渠道。今年上半年,全区科普e站累计点击量超过640多万次。同时深入实施数字科协工程,构建自治区、盟市、旗县三级科协和区直学会、协会、研究会“四位一体”的科协系统云站群,建成12个盟市、83个旗县科协网站,并实现了互联互通,首批建成28个学会网站上线运行。此外,争取国家发改委“少数民族东风工程二期民文(蒙古文)数字出版项目”500万元,在全国首家开展蒙汉文数字资源共享与交互管理系统、出版协同创作与编辑管理、蒙汉科普信息在线机助翻译服务系统、蒙汉文电子期刊出版、蒙文应用软件开发、蒙汉双语数字出版职能终端即时通讯服务应用软件开发建设,不断提高“网上科协”的组织、服务效能。



相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号