您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

截至10月我市新能源汽车保有量达6835辆

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-11-05       
字体:[| ]     分享到

记者从市交管支队车辆管理所了解到,在国家的倡导和鼓励下,公众环保意识在逐步提高,新能源汽车逐步占领了传统的燃油汽车市场,成为环保人士的首选,据统计,截至2018年10月,我市新能源汽车保有量已达6835辆。

据了解,为了配合新能源汽车的推广工作,市车管所从车辆注册登记等方面,为新能源汽车推广提供有力保障。对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。群众可通过计算机“50选1”、互联网“50选1”两种选号方式进行号牌选取。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。为避免集中换牌导致的拥挤排队,市车管所提供网上预约选号,群众可提前通过呼和浩特市交通安全综合服务平台预约选取号牌,再行办理。

同时,为方便群众申领、安装新号牌,市车管所还开通了新能源汽车登记绿色通道、专门窗口,设置了新能源汽车专用号牌现场制作点,提供号牌免费安装服务,最大限度满足群众要求。



相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号