您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

5座过街天桥 缓解北垣街交通压力

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-01-09 08:46       
字体:[| ]     分享到

“有了这座人行过街天桥,我们去对面就更安全、更快捷了。”家住北垣街芳汀花园的市民看着家门口这座新建的人行过街天桥感叹到。

据悉,在前期大量调研的基础上,综合考虑学校、商业网点、居民小区、公交站牌周边等因素,我市在北垣街沿线规划建设5座人行过街天桥,分别为芳汀花园北门人行过街天桥、天地太和人行过街天桥、曙光中学人行过街天桥、外贸巷人行过街天桥、北垣小学人行过街天桥。

这5座人行过街天桥的建设,将有效提高北垣街车辆运行速度,实现人车分流,改善交通拥堵状况,为市民通行提供方便,创造更加安全和谐的道路交通环境秩序。

近日,记者来到北垣街芳汀花园北门人行过街天桥看到,该天桥主面桥梁已经架设完毕,两侧电梯以及人行步梯安装工作已经基本完成,

人行过街天桥采用全封闭式钢结构设计,主桥面两侧采用全封闭玻璃结构材质,避免行人日晒雨淋、确保通行安全。桥底净高5.5米以上,保障大型车辆通行。廊道净宽4.5米以上,保障大量人流通行。桥梁两端均设置有无障碍电梯、无障碍坡道和步梯,方便市民特别是老、少、病、残等特殊群体使用。随后记者又来到天地太和人行过街天桥,该天桥主体施工已经完毕,正在进行附属施工。

据施工方中冶天工集团有限公司项目部总工程师付月胜介绍,与其他人行过街天桥不同,北垣街5座人行过街天桥采用无障碍坡道和电梯步梯通行方式,同时采用全封闭式钢结构空间桁架设计,桥面亮化采用蒙元素图案,突出青城特点。目前芳汀花园北门人行过街天桥建设进度最快,施工人员正在进行附属结构施工,附属结构包括灯具安装、全封闭玻璃以及残疾人步道等。1月上旬芳汀花园北门人行过街天桥就能达到通行条件。目前,除北垣小学人行过街天桥因地下障碍物较多,施工方正在修改图纸,最晚预计3月上旬完工。其余三座将在2月下旬之前,陆续完工并投入使用。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号