您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

春节期间首府社会秩序井然治安状况良好

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-02-12       
字体:[| ]     分享到

昨日,记者从市公安局了解到,春节期间,全市公安机关全面强化各项安保工作,主动排查化解各类矛盾纠纷,不断创新、优化便民服务举措,确保了节日期间全市社会大局稳定、治安秩序良好。据统计,2月4日至2月10日,全市共接刑事类警情同比去年下降5%;治安类警情同比下降2.6%;火灾事故类警情同比下降43.8%;节日期间,全市未发生两抢类刑事警情,无重特大交通事故、火灾发生。

春节期间,全市公安机关多措并举,切实提升立体化管控力度。通过进一步强化“囤警街面,武装巡逻,多警联动,动中备勤、武装处突”勤务工作模式,调动全市200余辆警车,1600余名警力开展24小时全天候巡逻值守,增强节日期间的见警率和管事率;抽调保安员及“红袖标”治安志愿者67200人,配合公安机关开展24小时巡逻防控,有力提升了公安机关对重点单位、重点场所、重点区域以及人员密集场所的治安管控力度;从2019年1月10日至3月10日,开展为期两个月打击侵财犯罪的专项行动,切实加大了对严重暴力犯罪和多发性侵财犯罪的打击力度,严打严整各项违法犯罪行为,全面净化社会治安环境,全力营造首府平安祥和的节日氛围。

春节期间,全市社会秩序井然,治安状况良好。市交管部门针对节日期间人流量、车流量剧增等实际情况,加强了路面动态巡控和交通疏导整治,加大了对交通违法行为的查处力度,严厉查处酒驾、醉驾、超载、违章停放等交通违法行为,全力保障路畅人安,确保了春节期间无重大交通事故发生;派出所联合消防部门深入开展消防安全大检查,严格落实消防安全责任制,及时发现和查处违法违章行为,坚决消除火灾和治安隐患;治安部门和属地公安机关加强了对危险物品的管理、清缴力度,严格落实各项安全检查和安全防范措施,并圆满完成除夕夜“三召一塔”群众祈福活动安保任务。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号