您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

春节假期我市接待游客121.28万人次 实现旅游收入7.55亿元

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-02-12       
字体:[| ]     分享到

昨日,记者从市文化旅游广电局获悉,春节假期(2月4日到2月10日),我市共接待游客121.28万人次,同比增长13.21%;实现旅游收入7.55亿元,同比增长17.97%。

春节假期,我市旅游市场安全、祥和,主要呈现以下特点:一、旅游产品丰富多样。为使春节假期传统年味更浓,我市各旗县区围绕过年习俗,推出武川冰雪旅游、呼和浩特大召文化庙会等一系列丰富多彩的年味旅游活动,极大地激发了人们的出游热情。二、冰雪旅游精彩纷呈。武川冰雪旅游季、新城区呼和塔拉冰雪节等冰雪旅游项目,吸引众多游客,成为今年春节期间旅游亮点之一。三、春节期间,我市举办多个好看好玩的活动。大召区块、大盛魁文化创意产业园区块,市四区广场、旅游景点、部分社区及主要文体场馆,各旗县主要文化广场及其他公共文化场所相继举办了丰富多彩的文化娱乐活动等。四、乡村旅游成为春节长假旅游消费的重要选项。以乡村农家乐、休闲采摘、民俗文化、城乡探亲游等为特色的乡村旅游成为短线旅游主力。此外,丰富的年货节活动吸引广大市民。各大餐饮场所推出的年货节、年夜饭、团圆宴,不断满足广大市民和游客的节日餐饮消费需求。

我市假日市场井然有序。节前,市文化旅游广电局针对旅游安全和市场秩序开展专项检查;春节期间,相关部门严格执行假日值班制度,坚持24小时值班和领导带班制度,设立24小时投诉受理电话,确保旅游市场平稳有序。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号