您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

一辅警夜查中被撞殉职 嫌疑人已被刑拘

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-03-08 09:57       
字体:[| ]     分享到

3月6日,记者从市公安局了解到,3月4日晚,土左旗交管大队辅警任文志在夜查行动中,被一辆为逃避检查而疯狂逃窜的黑色小轿车撞倒后殉职,倒在了自己热爱的交警勤务工作岗位上,年仅38岁。后小轿车逃逸。3月5日中午,犯罪嫌疑人姚某某被刑事拘留,目前,案件正在进一步侦办中。

据了解,3月4日晚,土左旗交管大队集中组织酒驾专项治理行动。21时40分许,一辆可疑黑色小型轿车沿金九道由北向南驶来。执勤交警示意停车,谁料,该车驾驶人却急速掉头逃跑,与路边停靠的小型客车发生相撞后,执勤辅警任文志立即上前拦截。然而,肇事车辆非但没有停车,反而猛踩油门将任文志撞倒在地并从其身上碾压后疯狂向北逃逸。随后,任文志被同事紧急送往医院,但遗憾的是,经抢救无效,于当晚殉职。

案件发生之后,市公安局高度重视,立即对肇事车辆及嫌疑人展开抓捕工作。3月5日11时30分许,一名30多岁的男子在其妻子及家人的陪同下,来到赛罕区公安分局刑警大队一中队投案。经初步调查审讯,嫌疑人姚某某交代,当晚他驾驶一辆抵押来的车辆途经事发地点时,看到有交警查车非常慌乱,一方面是没有车辆手续,另一方面自己也没有携带驾照。紧张过度之下,酿下惨剧。随后,姚某某被移交案发地公安机关,并被依法刑事拘留,目前,案件正在进一步侦办中。

采访中,记者了解到,任文志原本可以不参加当晚的夜查行动,可是,由于同事的孩子生病请假,任文志主动放弃休息投入到夜查工作中。任文志的同事告诉记者,任文志有一双招人喜爱的儿女,年前曾经答应两个孩子过年时去北京看看天安门和升国旗仪式,由于他是中队最有工作经验的辅警,每当逢年过节、重大勤务总也少不了他的身影,本来2019年春节中队长已经安排他休息,但任文志为给年轻同事创造和家人团聚的机会,身在当地的他再一次主动放弃了自己的假期,投入到勤务工作中。任文志最终也没能实现自己的诺言,未能满足一双儿女的心愿……

据介绍,任文志生前是市公安局交管支队土左旗大队金山中队的一名辅警,从警8年来一直默默战斗在道路交通管理工作第一线,先后从事过交通疏导、违法查缉、路面巡逻等工作,工作中他认真履行辅警的各项职责和使命,是首府交警的优秀辅警代表。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号