您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

呼和浩特第三届草莓文化节开幕

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-03-11 08:55       
字体:[| ]     分享到

三月春风送爽,草莓芬芳四溢。3月8日,由市科技局和新城区政府共同举办的呼和浩特第三届草莓文化节在新城区农业科技综合服务站开幕。

本届草莓文化节以“科技引领、莓丽青城”为主题,在为期一周的时间里将分别举办精品草莓擂台赛、书画及文艺演出、草莓摄影展、草莓产品展示展销等丰富多彩的活动。开幕式前举办了精品草莓擂台赛,共评出金奖8个、银奖16个、优秀奖30个,开幕式当天在现场邀请了20位市民代表为获得金银奖的草莓样品试吃投票,最终评选出2个“最受市民欢迎奖”。

近年来,我市大力发展草莓种植,先后从辽宁、陕西、山东等地引进34个草莓新品种,种植面积4000余亩,年产草莓500多万公斤,市场供不应求,形成特色品牌产业,成为农民增收致富新途径。自2016年起,连续参加三届全国草莓文化节,共获奖43项,其中金奖11项。2017年至今,连续三届呼和浩特草莓文化节的成功举办,更是极大推动了草莓产业的发展壮大,提高了我市草莓产业在全国的知名度,也掀起了广大市民的草莓采摘热。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号