您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

我市普查春季土壤墒情

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-03-11 09:01       
字体:[| ]     分享到

3月8日,呼市气象局组织各旗县局人员进行了春季土壤墒情普查,共计普查20个点。从普查情况来看,全市一类、二类和三类墒情面积分别为1302.8、523.8和747.4万亩,分别占全市总面积的50.6%、20.4%和29.0%。

据介绍,三类墒主要出现在武川县中部、土左旗中部、托县西部、和林县中部部分地区以及清水河县南部,与去年同期相比,二类墒占比下降30.1%,墒情总体差于去年。全市农区一类、二类、三类墒情面积分别为289.6、160.0和252.1万亩,分别占全市农区总面积的48.6%、20.0%和31.4%,二类墒占比下滑明显达31.45%,农区墒情差于去年。预计今年春播期间我市大部地区土壤墒情较差,武川、土左旗中部,托县西部及清水河县南部地区出现春旱的概率较大。建议墒情较差地区做好农田抗旱保墒措施,有条件的地区积极开展农田春汇,待天气回暖后,抓住第一场抓苗雨,及时播种。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号