您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

地铁2号线阿尔山路站至喇嘛营站右线盾构区间顺利贯通

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-03-13       
字体:[| ]     分享到

昨日,正在紧张施工的呼和浩特市地铁2号线建设一线传来喜讯,经过120多个日夜的艰苦奋战,阿尔山路站—喇嘛营站右线盾构区间顺利贯通。至此,完成了该区间的双线贯通,为后续工程提供了良好的施工条件。

据了解, 该区间始于阿尔山路站,沿金桥南路敷设,区间终点位于喇嘛营站,全长1106.532米,区间隧道采用盾构法施工,由中铁二十一局集团承建。在掘进过程中,02标项目部根据施工重难点、风险点不断加强施工组织和技术攻关,反复分析地质情况,不断优化掘进参数,不断调整盾构推力和姿态,安全、优质、高效地完成了掘进任务。 中铁二十一局承揽的施工范围为1站2区间,经过2年多的艰苦努力,至此,主体施工任务已经全部完成。该项目经理宋卫杰表示,将组织施工力量,尽快清理施工现场,完成附属工程,为后续工程提供进场条件,为2号线全线贯通奠定基础。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号