您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

好消息,这所农区中学“定制公交”正式开通!

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2019-03-14       
字体:[| ]     分享到

随着一阵阵欢笑声,一辆辆载满学生的D12路公交车缓缓驶出校园,3月8日,呼和浩特市第十一中学“定制公交”正式开通,这对于远离父母寄宿学校的学生们来说是一大喜讯,解决了困扰他们多年回家打车难、坐车难的问题。
    呼和浩特市第十一中学位于赛罕区金河镇八拜村,离市区约10公里,是一所寄宿制中学,一直以来没有直达附近的公共交通工具,学生们每周五离校及周日返校就成为他们的“头疼事”。
    “以前我离校返校很不方便,经常是打车,碰到黑心司机还会绕路,现在坐“定制公交”方便多了,能直接把我从家门口送到校门口,既省下一笔打车费,也安全多了!”住校生杨超高兴地对记者说。
为解决好这一民生问题,切实保障学生离校及返校交通安全,赛罕区政府与呼市公交总公司进行反复协调,经过呼市公交四公司工作人员前期实地考察,规划路线,最终确定两条公交线路,分为东线(D11)和西线(D12)两路。起点为第十一中学校园,西线终点在金桥开发区景观花园,东线终点在敕勒川路街道前不塔气村口。
呼和浩特市第十一中学校长金日东告诉记者:“定制公交”的开通也得到了赛罕区交警大队金河支队的大力支持,今后该支队将长期为我校学生离校、返校做安全疏导保障。”