您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

在微信群内侮辱救火烈士 一嫌疑人被刑事拘留

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-04-11       
字体:[| ]     分享到

清明节期间,正当人们以各种形式追忆先人、缅怀英烈,默默寄托哀思之时,在一微信群内则出现侮辱四川凉山救火英雄的不当言论,造成恶劣的社会影响,引起网民的强烈愤慨。记者昨日从市公安局了解到,4月8日回民区公安分局在辖区某小区抓获这名在网上侮辱救火英雄的网民。

据了解,4月8日,“呼和浩特网警巡查执法”账号接到网民举报,在呼和浩特某微信群中,一账号为“麻氏贞元策划”的网民公然发布侮辱救火英雄的不当言论,且该网民疑似本地一名“微博大V”。

市公安局网络安全保卫支队高度重视举报内容,立即开展调查工作,并及时通报回民区公安分局进行处置。回民区公安分局网安大队会同刑警一中队、攸攸板派出所立即行动,仅用4个小时就将35岁的违法网民麻某某抓获。在确凿证据面前,麻某某对自己在微信群里发布不当言论公然诋毁救火英雄的行为供认不讳,并表示认错悔改。同时,经过审讯了解到麻某某是我市一名“微博大V”,具有较大网上影响力。目前,警方已依据《中华人民共和国刑法》第二百九十三条对寻衅滋事罪的相关规定对麻某某予以刑事拘留。

在此,呼和浩特网警也郑重提示广大网民,尊敬英雄,歌颂英雄,传递网上正能量是每位公民应有的道德底线。对于此类在互联网上传播违法有害信息的行为,公安机关将通过深入开展“净网2019”专项行动,进一步加大“网警巡查执法”工作力度,予以重点打击。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号