您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

我市建档立卡数据质量位居全区首位

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-05-13 08:05       
字体:[| ]     分享到

近日,内蒙古自治区扶贫办下发《2019年第二期建档立卡数据质量通报》,我市实现一、二、三级问题数据“清零”,与鄂尔多斯市并列全区首位。

据了解,我市自2018年9月开始,针对自治区下发国家扶贫开发信息系统中三万余条疑点数据开展清洗工作,截至2018年底我市数据质量已居全区前5位。

在日常工作中,根据贫困户家庭情况变化及时在系统中核实核准,同时督促各旗县区建档立卡工作人员对系统中的空项、漏项及时进行维护,确保系统内数据的真实性和准确性。多次组织各旗县区集中数据清洗工作培训班,针对系统中存在的大量异常数据进行了集中修改,进一步提高系统数据的质量。同时根据“数据清洗”规则,将系统中问题数据维护作为一项常态化工作,同时,按照自治区扶贫办关于开展建档立卡常态化动态管理工作的要求,我市改变固有工作模式,从被动接受到主动作为,主动开展纠错工作,全面提升建档立卡数据质量。按照自治区要求,建立建档立卡常态化动态管理工作方案,各旗县区制定完善相关工作细则。对符合贫困户识别条件的农户和返贫户及时纳入建档立卡贫困户范围并享受精准扶贫政策,达到脱贫标准的贫困户有序退出并继续给予政策扶持,对精准识别和退出中发现的漏评、错评、错退问题及时予以纠正,实现动态管理常态化,确保“应纳尽纳、返贫即入、脱贫即出、错评清退”。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号