您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

原创民族舞剧《草原英雄小姐妹》在京上演

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-05-14 08:25       
字体:[| ]     分享到

在国家艺术基金的资助下,内蒙古艺术学院邀请著名编导赵明将《草原英雄小姐妹》搬上了舞剧舞台, 5月11日、12日,内蒙古艺术学院原创民族舞剧《草原英雄小姐妹》在北京天桥艺术中心演出。

当日,这部即将于本月底在上海参加第十二届中国艺术节演出并冲击第十六届文华大奖的优秀剧目,再一次感动了北京观众,现场掌声不断,气氛热烈。

《草原英雄小姐妹》由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、自治区高校工委、自治区教育厅和内蒙古艺术学院联合出品,已入选文旅部2018年全国舞台艺术重点创作25部优秀剧目名录,荣获第十一届全国“荷花奖”舞剧奖,入选国家艺术基金2019年度滚动资助剧目和全国“高校原创文化精品推广行动计划”。

舞剧以龙梅和玉荣真实的英雄事迹为蓝本,将蒙古族舞蹈艺术、音乐艺术及蒙古族服装、文化元素充分融入到编创当中,以当代视角与多重空间的表现手法、精神隔空穿越的艺术结构,全维度再现了龙梅、玉荣斗风雪护羊群的感人场景,真实质朴地演绎了当代小学生与上世纪60年代小姐妹心灵碰撞与交融的故事。

据介绍,《草原英雄小姐妹》是入选第十二届中国艺术节的38部作品中唯一由高校创作、师生共同演出的一台舞剧。剧中的108名演员均是内蒙古艺术学院舞蹈学院的青年教师和学生。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号