您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

我市出租汽车行业送考活动启动 符合条件的高考生今日开始报名 截至6月1日

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-05-15 09:18       
字体:[| ]     分享到

一年一度的高考即将来临,为方便莘莘学子赶考,呼和浩特市出租汽车行业第十七届义务送考大型志愿活动5月15日正式开始接受报名,考生或家长可拨打电话0471—5162990等3部电话预约免费送考车。

据了解,呼和浩特市出租汽车行业义务送考大型志愿活动是由呼和浩特市道路运输管理局(以下简称市运管局)牵头举办的大型志愿者服务活动,截至2018年已经连续举办了16届。16年来累计组织行业志愿者5107人,客运出租汽车3112台,免费接送考生4261人。

据市运管局相关负责人介绍,今年的义务送考对象和去年一样,包括特困、低保家庭考生,身体残疾行动不便的考生,军烈属子女考生,农民工子女考生和赴考交通不便的考生等,符合条件的考生可拨打义务送考热线0471—5162990、13948911007、15847786691进行预约。对临考有出行困难需要帮助的考生,如因遗忘相关证件急需回住所拿的、在考场时突发疾病需立即送医院救治的,义务送考车辆也可以提供免费用车服务。在此期间,各出租汽车公司将对参与活动的驾驶员、车辆进行登记,并制作义务送考标识牌,张贴于出租车显眼位置。高考期间,只要参考学生出示高考准考证等相关证件,义务送考车将免费送考生至考场。

市运管局负责人提醒需要接送的考生,在打电话报名时一定要留下姓名、电话及详细的家庭住址,以方便分派送考出租车和司机联络。据了解,参与义务送考的司机将为考生提供“一对一”贴心接送服务,将对符合报名条件的考生安排“点对点”的车辆,进行定人、定车、定点服务,提前与考生预约,全程跟踪服务。市运管局对报名的司机进行了严格筛选,确保送考任务顺利完成。免费送考预约报名截止日期是2019年6月1日,有需求的考生要尽早报名。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号