您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

我市持续发力整治车窗抛物

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-05-16 08:10       
字体:[| ]     分享到

车窗抛物看起来是不起眼的“小动作”,事实上不仅破坏城市环境,影响市容市貌,增加了环卫工人的工作量,还为环卫工人以及路上行人的人身安全埋下安全隐患。为进一步鼓励首府广大市民参与城市管理,共同对车窗抛物等不文明行为进行监督,5月14日,由市城市管理综合执法局监察一支队牵头,市四区城管部门积极响应,在全市范围内开展了车窗抛物专项整治工作。

在经过前期对私家车车主的广泛宣传后,5月14日上午,市城市管理综合执法局监察一支队执法队员来到公交站向市民及出租车车主宣传严禁车窗抛物不文明行为规定与发现车窗抛物的举报办法。众多市民和车主表示会从自身做起,不车窗抛物,并主动加入到举报队伍中。随后执法队员在乌兰察布东街与丰州路十字路口、鄂尔多斯东街与丰州路十字路口发现两起车窗抛物不文明行为,对车主进行了处罚,违规车主均表示在行驶途中“没注意”,随手就从车窗丢出了垃圾,在接受教育后,车主都表示以后会多多注意,并提醒身边的人要杜绝类似的不文明行为。

据市城管监察一支队三大队队长巴图介绍,自今年3月2日发布《呼和浩特市城市管理综合执法局关于加强城市管理奖励举报市容环境卫生违法行为的通告》至5月13日,共计收到48个视频举报,经核实,有35个符合条件。监察一支队已联系车窗抛物违规者进行相应处罚,对不配合者已移交交管部门进行处理,同时对举报者给予现金奖励。

市城管执法局将持续整治车窗抛物等不文明行为,广大市民可以通过拨打城管热线12319或市城管监察一支队举报热线0471-3941898,以及发送电子邮件到电子邮箱:hhtccpw@163.com进行举报。

市城市管理综合执法局新闻发言人乔世华表示,下一步,市区两级城管部门将进一步深入到社区、街区,创新模式广泛宣传,呼吁全体市民从自身做起,自觉树立文明意识、公德意识,规范文明出行,互相监督,与车窗抛物不文明现象说再见。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号