和林县建立“四种机制”加强对干部的监督管理
来源:和林县政府 上传日期:2016/11/23 阅读次数:5956

      当前,面对经济社会发展新常态和新形势任务的变化,一些干部出现了理想信念模糊、律己不严、担当不足、作风不实等问题,需要用制度和机制来约束干部行为,使之外化于行,形成行动自觉。
      一是要建立问责机制。严格执行《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》,坚持有责必问、问责必严,在落小落细中完善配套措施,在抓严抓实中扩大震慑效应,把该担的责任担起来,层层压实责任、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态。认真贯彻落实《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,着力解决为官不正、为官不为、为官乱为的问题,切实做到让能者上、庸者下、劣者汰。要通过严格教育、严格管理、严格监督,促进各级党政领导干部恪尽职守,依法履行职责。
      二是要建立导向机制。着力强化敢于担当、攻坚克难的用人导向,把那些想改革、谋改革、善改革的干部用起来,激励干部勇挑重担、真抓实干、务求实效。更加注重发挥好考核“指挥棒”作用,把领导干部的思想品质、工作作风和实际能力,作为考察和选用干部的重要依据,切实形成“三严三实”的行为导向、干事创业的用人导向和真抓实干的作风导向。
      三是要建立激励机制。既要求干部自觉履行组织赋予的各项职责,严格按照党的原则、纪律、规矩办事,不滥用权力、违纪违法,又要对干部政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,把想干事、能干事、干成事的干部选出来、用起来,让广大干部安心、安身、安业,推动广大干部心情舒畅、充满信心,积极作为、敢于担当。
      四是要建立容错机制。按照习近平总书记提出的“三个区分开来”(把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来),宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,真正让干部心无旁骛地谋改革、促发展。