科学设计精准定位——新城区提高党员教育管理精细化水平
来源:新城区政府 上传日期:2017/3/8 阅读次数:3367

      新城区坚持“夯实基础、主动融入、服务大局”工作理念,通过横向分领域将党员类型细分为机关、社区、农村、非公有制和社会组织党员,纵向分层次划定党员基本指数、先锋指数和反向扣分指数,坐标定位党员,形成党员先锋指数考评体系,实现党员日常教育管理精细化。

      一是细化标准,分领域明确考核重点。针对以往党员管理“一刀切”、指向不明确等情况,分领域明确考核重点,不断提高党员参与意识。在农村,重点考核农村党员认领党员示范岗位,在参与新农村建设、推进村级产业发展等重点工作中发挥示范带头作用情况;在社区,重点考核党员在参与志愿服务、推进老旧小区改造、实施准物业管理、创建精品社区等重点工作中发挥带头作用情况;在机关,重点考核党员履行岗位职责,积极参加在职党员到社区报到活动,开展结对帮扶志愿服务活动,带头落实精准扶贫任务等情况;在非公企业和社会组织,重点考核党员遵守企业生产管理制度,带头钻研业务,积极建言献策,同时针对流动党员,重点考核党员办理流动党员相关手续,参加流入地组织生活,定期向流出地党组织汇报。

       二是具化对象,分层次明确考核指标。考评指数按照4个领域设立3大类共计128项具体指标,各项分值相加得出综合考评分数。基本指数严格要求,强化党员党性意识。基本指数为党员的基础标准,结合“七项重点任务”落实,从履行党员基本义务、坚定理想信念等方面对照党员实际表现,给予监督考评,对于分值低于60分的党员评定为不合格等次,进行谈话诫勉、限期改正,拒不改正或整改不到位,考评仍不合格的党员,劝其退党,劝而不退的按程序予以除名。先锋指数树立导向,促进党员示范担当。先锋指数体现党员先锋模范作用发挥,结合地区发展实际,突出党建融入中心工作、助力发展大局,将党员在重点项目中的示范引领作用进行量化,提高党员评价,激发党员先锋模范作用的发挥。比如:在新农村建设过程中,开展“党员干部引领产业发展十带头”、设立“农村干部十大员”,细化推动政策落实、发展特色产业等10项具体指标,使党员共同发挥作用,带动农村发展。反向扣分明确红线,规范党员言行举止。通过反向扣分项目,确立党员不履行党员义务,违反组织纪律,违背社会公德等不能做、不可违的纪律红线,规范党员言行。转变个别党员在党不言党、不护党,理想信念缺失的现象,自觉规范言行,重树自身形象。

       三是深化运用,分等次落实考核结果。针对普通党员即使存在优劣差别,也对自身利益影响不大,党员对自身进步要求不高、动力不足,党员素质提升和党组织作用发挥困难的情况。公示党员表现,给党员加压。按照个人自查、组织审定和民主评议等方式为党员累积计分。以年度为周期,通过挂红五星和蓝五星,评选出优秀党员、先锋党员、合格党员、警示党员和不合格党员;公开党员奖惩,给党员鼓劲。结合考评情况,党组织对发挥作用好的党员在生活和工作上给予更多的关心和帮助,对于不合格党员则予以处罚,奖优惩劣,树立导向;净化党员队伍,给党建提气。按照考评办法,近年来,新城区各基层党组织共评出优秀党员891名,先锋党员3123名,整改转化警示党员124名,对55名不合格党员进行了教育提醒,要求限期整改,通过净化党员队伍,规范党员行为,提升了党员队伍建设的整体水平。