地铁建设奏响“新春序曲”
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/17 阅读次数:1347

鼓楼站的工人在为立交桥实施“偷梁换柱”做准备工作。

呼钢东路站的工人正在为青城1号盾构机始发做准备工作。

乌兰夫纪念馆站的工人在进行测量。

孔家营站的工人在绑扎钢筋龙骨。

中午工人们就在工地小憩片刻。

长乐宫站的工人在切割钢筋。

呼钢东路站的工人组装青城2号盾构机。

      人勤春来早。进入春季,首府地铁建设迎来新一轮建设高潮,日前,记者沿地铁1号线各站点,从东至西深入到地铁施工现场进行采访,看到工地一派热火朝天:金属的碰撞声,机器的轰鸣……仿佛奏响了一曲地铁建设的“新春序曲”。
      记者了解到,由于今年要迎接自治区成立70周年,地铁1号线各站点工期紧、任务重,每个站点为了抢工期抢节点,都在加班加点紧张施工中。其中,鼓楼立交桥站、新华广场站更是由于地理位置特殊,施工技术要求更高,建设难度更大,工期更紧。
      鼓楼立交桥由于地理位置特殊,上方有桥梁,下方有桥墩,施工条件受限,这个地铁站点的建设一直以来广受市民关注。据呼市中铁三局呼市轨道交通1号线鼓楼立交桥站工程部负责人刘文龙介绍,因为特殊的地理位置,鼓楼立交桥匝道上的一根巨大桥墩正好处于地铁站主体结构内侧,影响了车站主体施工,因此,需将这根巨大桥墩的基础换掉,但桥墩保持原位不动。具体来说,是在桥墩原有桩基础的两侧(车站主体外两侧)分别重新做两根桩基础,用横梁链接这四根桩基,形成一个板凳形状的基础,代替原来的桩基,这项艰难的作业就是“桩基托换”施工。
      为了保障“桩基托换”顺利以及桥面受重能力,目前项目部在“桩基托换”新建桥墩上面放置了1100多吨巨石,经过检测该桥墩以及托换梁经受桥面重力为700吨,桥面足可以承受多车重力,不会影响桥梁受力。目前施工人员正在对旧桥墩周边凸出混凝土进行破拆施工,预计5月25日完成“桩基托换”。
      新华广场站则采取盖瓦逆做法施工。据中铁1局呼市轨道交通1号线新华广场站工会主席金智民介绍,目前该站点正在进行顶板底膜铺设施工。铺设完毕后将进行钢结构支撑浇筑混凝土作业,从顶板到主体地面厚度达80公分。预计6月26日1、2号线顶板施工完毕,大庆前新华广场站1、2号线路面恢复通车。