地铁1号线市政府站围护桩基础施工全部结束
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/20 阅读次数:428

      日前,记者从中铁九局呼和浩特地铁项目经理部了解到,为加速市政府站施工生产工期,春节过后该项目经理部就积极组织工程技术人员进场开展准备工作,项目班子成员带头返回工地,物机部门及时与当地拌合站进行沟通,确保混凝土供应,于2月22日成功开钻。
      该项目经理部结合市政府站地域特殊的实际状况,为避免噪音给周边环境带来的影响及渣土外运给环境带来的污染,项目经理部组织专人死看死守,统筹安排各道作业程序,确保万无一失,白天进行钢筋笼加工制作,晚间安排钢筋笼运输,白天进行围护桩基础钻孔、浇筑施工,夜间清理作业现场,保证文明施工。经过进展施工,于3月16日凌晨完成了最后一根围护桩基础混凝土浇筑施工任务,提前十天完成了中铁指挥部下达的维护桩基础313根节点工期,为东西两侧端头加固和冠梁施工奠定了基础。