察素齐镇什兵地村第五届优质农资农具产品展销会举行
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/22 阅读次数:2227

 

参展企业向农民介绍农资产品

      近日,土左旗察素齐镇什兵地村举行第五届优质农资农具产品展销会。
      据了解,此次活动由土左旗察素齐镇政府主办,察素齐镇什兵地村委会、什兵地村农民专业合作社承办。本次展销会以服务三农、推动农业现代化发展,加大农资新技术、新成果、新产品的宣传、推广为宗旨,为生产企业、农业科研部门提供一个展示平台,同时让村民认识到了更多更好的农资产品,有助于农民学习和了解先进的种植培育技术。
      本次展销会共有20余家农资企业参展,涉及农资产品40余种,化肥、种子、地膜、农机等产品应有尽有,商家在促销手段上也各出新招,银行、信用社也现场办理贷款业务,解决农民生产过程中的资金难题,吸引了周边上千名村民。
      记者采访了一些前来选购种子的农民,除了价格以外,种子的质量、适用性也是他们最为关心的。展销会上的种子除了品种齐全外,质量也有保障,而且是直接和生产厂家购买,没有中间环节,价格比较实惠。为了让农民购买到放心、实用的农资产品,避免销售中出现假冒伪劣农资,该村村委会以及合作社还对前来参展的商家进行了前期筛选。