2017和林格尔第三届台格斗杏花节将于4月22日开幕
来源:和林县政府 上传日期:2017/4/14 阅读次数:1427

  2017和林格尔第三届台格斗杏花节定于4月22日—5月7日在和林格尔县盛乐经济开发区台格斗村举行,活动的主题为“游美丽乡村,赏‘杏’福花开”。定于4月22日上午,将在台格斗村举行开幕式,游客可观看歌舞、二人台等丰富多彩的民间文艺节目和秧歌、渔船、剪纸、捏面人、捏寒燕等民俗表演,参观安正福武工队旧址、旧民居,欣赏满山遍野的杏花,品尝和林炖羊肉、莜面、大烩菜、油炸糕等地道的农家美食。于5月1日精彩节目还将会继续上演。
  台格斗村在发展农业、养殖业的基础上,积极发展旅游业。2016年新栽植1000亩杏树、李子树,扩大了林木种植面积。新建了养鸡场和养羊小区。新建停车场3000平方米,新修1000米长、1.2米宽的杏园步道,新增农家乐5家。与内蒙古和盛生态育林公司合作,实施荒山育林工程;与神舟光伏发电项目合作,共同打造光伏发电观光;与内蒙古宇航人公司合作,开展沙棘造林工程,新建沙棘种植基地500亩。目前全村成形的农家乐共有9家,可同时接待800多人就餐。迄今为止已成功举办两届杏花节和一届采摘节,累计接待游客8万余人。
  杏花怒放迎宾客,且待八月尝杏果。热情淳朴的台格斗人民真诚欢迎四方宾朋前来赏花踏青、观光旅游。