位置:首页 > 服务公众
蒙牛卢敏放做客《央视财经评论》深度对话“中国品牌日”
来源:和林县政府 上传日期:2017/5/11 阅读次数:539   【字体:  

  5月9日晚间,首个“中国品牌日”前夜,蒙牛集团CEO卢敏放作为中国乳业的领军人物,与双汇集团总裁游牧、央视财经评论员刘戈一道,就“舌尖上的品牌从何而来”这一主题,在《央视财经评论》直播现场展开深度对话。
  5月2日,国务院办公厅正式批复同意,自2017年开始起,将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。卢敏放认为,这标志着中国在打造自己的国际品牌,从生产到制造,整个过程和观念的一个转变。而对于蒙牛来说,则标志着打造品牌时,要把品质跟质量放到一个更高的位置上去。
  作为央视的明星栏目,《央视财经评论》以对热点的敏锐反应、深度观察著称。它聚焦最需要分析评论的财经热点话题,通过不同视角的对话,形成多元智慧碰撞。此次针对首个“中国品牌日”,以农业和食品行业为切入点,其亦是立足于消费升级大背景下,中国普通消费者的第一个升级消费就是“入口关”这一现状,进行的品牌引导和权威解读。