青城施划黄色禁停标线保障出行更安全
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/5/19 阅读次数:582

      近来,我市一些路段施划了“黄色禁停标线”,黄色禁停标线用以指示禁止路边停、放车辆。
      据市交管支队相关负责人介绍,目前我市有10条道路施划了“黄色禁停标线”,分别是腾飞路、机场路、如意和大街、乌兰察布街、双拥路、原东二环、如意路、锡林郭勒路、敕勒川大街、昭乌达路。施划了“黄色禁停标线”后,驾驶员可以更明显地清楚禁止路边停放区域。下一步,我市将根据道路实际情况继续施划“黄色禁停标线”。
      一位出租车驾驶员告诉记者,看到交管部门正在加大力度治理交通违法,作为市民尤其是出租车驾驶员他支持政府和交管部门的治理行动。同时他建议,在禁停线附近,能否在不影响交通的情况下让出租车即停即走而不受到处罚,或是施划出租车临时停靠区域。
      记者在采访中也了解到,大多数市民对“黄道牙”的出现表示理解和支持。
      在施划“黄色禁停标线”相关路段,执勤民警普遍反映,对于道路通畅起到了良好效果。
      市交管支队相关负责人说,交管部门将充分利用科技手段、加强往返巡控、强化宣传教育,并进一步科学规划,努力提高主干街路的通行效率,保障交通秩序的安全、有序。