全区第五届“草原英才”高层次人才合作交流会呼市分会场活动启动
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/7/17 阅读次数:810

      7月14日,第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂创新创业周呼市分会场活动正式启动。
      自治区党委组织部副部长王红兵出席开幕式,市委常委、组织部部长黄雅丽致欢迎辞,市领导付东海、王继平、白云出席,副市长康存耀主持。
      黄雅丽指出,近年来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略以及考察内蒙古重要讲话精神,严格执行中央和自治区党委关于人才工作的各项决策部署,大力实施人才强市战略,不断完善人才政策,加大经费投入,优化发展环境,全市人才事业进入了快速发展阶段,人才总量稳步增长,人才结构不断优化,人才素质显著提高,各类人才在经济社会发展中的引领和推动作用持续增强。
      黄雅丽强调,当前首府正处于百舸争流、蓄势奋发的重要时期,对人才的需求和依赖极为迫切。真诚欢迎海内外各界朋友来呼投资兴业、施展抱负、共谋发展。我们将努力为广大人才打造良好的成长发展环境,使首府成为各类人才安家置业的幸福之地、创新创业的快乐之地、实现梦想的理想佳地。
      开幕式上,与会领导为我市入选自治区第七批“草原英才”的团队和个人颁奖。开幕式后,举办了“青城人才大讲堂”,国内人才研究领域著名专家王通讯教授作了专题讲座。据悉,本次呼市分会场还将举办海创英才科技交流洽谈会等6项精彩活动。