位置:首页 > 服务公众
蒙牛进入全球乳业TOP10
来源:和林县政府 上传日期:2017/7/17 阅读次数:486   【字体:  

  7月12日,全球最大的专注于农业与食品相关产业的商业机构之一荷兰合作银行发布了2017年“全球乳业20强”榜单,蒙牛乳业凭借近年来亮眼的综合表现连续9年再度入榜,跃居榜单前10强,排名上升一位,再次刷新了蒙牛在全球乳业的排名成绩,迈入全球乳业的第一阵营。
  据了解,年度“全球乳业20强”榜单是以全球各大乳品企业销售数据和财务报表的信息作为排位的主要依据,结合权威专家的研究与分析而得出,是目前全球乳业权威排行榜单之一。蒙牛多年来连续入榜,今年晋升又到全球乳业的前10强。
  数据显示,2016年蒙牛全年实现销售收入537.8亿元人民币,同比增长9.7%,远超行业增速。荷兰合作银行在同步推出的年度乳业研究报告中,非常关注蒙牛的可持续发展能力。
  如今,蒙牛已实现100%规模化、集约化牧场奶源,100%机械化挤奶,100%TMR科学饲养,100%青贮全覆盖,在生产过程中,每一滴牛奶都要经过9道工序、36个监控点和105项指标的逐一检测。特别是引入全球领先的SAP和LIMS数字化协同系统, 每天可以为蒙牛提供近40万条检验数据,使检验数据层层可控,最大程度地确保品质安全。
  此次全球乳业10强的排名,对蒙牛来说是一个新的发展里程碑。在稳固本土优势,推进全球进程的战略下,蒙牛向“双千亿”以及更高的目标稳健迈进,为实现世界级乳品企业的目标而努力。