我市机动车安全技术检验机构增至21家
来源:公安局 上传日期:2017/8/7 阅读次数:679

      按照上级公安部门关于加强和改进机动车检验工作的有关部署和要求,为进一步扩大我市机动车安检服务覆盖范围,为群众办理机动车安全技术检验提供便利条件。 
      支队车管所认真组织从群众检车往返距离、检验站点分布情况、检验机构检测量、检测高峰时间段、检验站点周边交通拥堵情况、机动车增长趋势等方面开展调查分析,深入评估我市检测量与检测能力是否相适应、检验站点分布是否科学合理。并积极鼓励社会资金投入建设安检机构,大力推进经济滞后地区的机动车安检机构建设工作。在原有的基础上指导新建机动车安检机构3家,已全部投入运行。至此,我市机动车安检机构已经达到21家,服务触角将得到进一步延伸,群众检车将更加方便快捷。 
      下一步,支队车管所将在落实机动车安全技术检验流程全程监管的基础上,进一步加大对各安检机构的监管力度。严格按照《内蒙古自治区机动车安检机构分类监管办法》的要求,对各机动车安检机构实行分类监管。并将针对各安检机构非法中介扰民问题,进一步完善《呼和浩特市交通管理支队车辆管理所安检机构监督管理工作实施细则》,重点强化非法中介打击工作的相关要求,从细化责任入手,强势清扫非法中介。还将采取随机抽查和常规检查相结合的方式, 每月对安检机构不少于20%的机动车检测数据进行抽查。此外,支队车管所将认真依照管理制度完善、场地建设规范、技术能力强、服务行为规范等内容进行考核评定,稳步提升我市机动车安检工作水平。