位置:首页 > 服务公众
和林格尔首届火龙果节开幕
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/8/21 阅读次数:1203   【字体:  

      19日,由和林县政府主办,内蒙古绿野农牧业发展有限公司承办的和林格尔首届火龙果节在“美丽花海”蒙和泉庄举行了开幕式。火龙果节的开幕,标志着绿野生态园精心培育6年的百亩火龙果正式开园。
      和林格尔火龙果节是和林县继芍药节和百合节之后的又一项特色旅游盛事。由内蒙古绿野农牧业发展有限公司引进和改良并在北方高寒地区设施保护地种植的“草原红心火龙果”,由于昼夜温差大、光照强等地理特性,具有比南方地区种植的火龙果糖度更高、口感更好、营养更丰富等特点。绿野生态园天然绿色、自然成熟的“草原红心火龙果”,今年已实现亩产6000斤,今年园区总产量预计将达到30万斤,采摘期将持续到年底,使呼市市民不出远门就可以大饱口福和眼福,在呼市本地吃到、看到内蒙古地区自己培育的火龙果。
      开幕式当天,和林县还举办了“火龙果产业发展论坛”,特邀有关专家、学者,围绕和林格尔县特色农业产业及发展特色旅游业等主题进行了交流探讨。与此同时,占地3000亩的绿野生态园举行了火龙果展销、品尝、雕刻、烹饪以及“园中寻宝”等活动,并举行了“开心农场租赁签约仪式”。