我市发出首张网约车经营许可证
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/11 阅读次数:667

      自6月25日我市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则正式出台至今,我市的网约车整改工作已经开展了两个多月的时间。记者从市运管局了解到,9月7日,我市首张网络预约出租汽车经营许可证正式颁发,神州租车专车呼和浩特市分公司成为呼市首家拥有经营许可的网络预约出租汽车公司,这也是我区第一家获得网约车经营资格的出租汽车公司。
      据市运管局运输科科长王国栋介绍,国家交通部对于网约车的监管规定以及呼市对网约车的经营服务管理实施细则规定,对于网约车的管理主要涉及到三个证件,首先就是平台公司的经营许可证,其次是网约车辆道路运输证和网约车驾驶员从业资格证。
      目前我市已经开展或准备开展的网约车平台公司共有4家,除神州租车专车呼和浩特市分公司外,滴滴出行、易到用车等3家公司也正在进行积极的筹备申请工作。