位置:首页 > 服务公众
2017第二届内蒙古青年电影周开幕式在玉泉区大观园剧场盛大开幕
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/9/12 阅读次数:248   【字体:  

      9月10日下午,2017第二届内蒙古青年电影周在玉泉区大观园剧场开幕。本届电影周由中共玉泉区委员会、玉泉区人民政府主办,玉泉区文化体育广电局、内蒙古犴达罕文化传媒有限公司承办。今年是内蒙古青年电影周第二次在玉泉区举办,时间自2017年9月10日至9月17日。共有23部入围影片将在大观园剧场、八七画廊、塞上老街西口城门楼等三个放映点进行放映。 
      本届内蒙古青年电影周较去年上一届组织更为精密,内容更加丰富,征集影片数量更多、质量更高,同时还新增了“内蒙古症”、“极地光影”两个特别展映单元。竞赛单元主要征收内蒙籍导演和关注内蒙古地区的电影,共收到来自全国各地的90部作品,包括剧情片、纪录片、实验片和动画片,其中80%作品的导演是内蒙古籍。“内蒙古症”和“极地光影”这两个特别展映单元邀请了国内著名策展人进行策划,集中展映关于内蒙古的影像和反映北欧少数民族风土人情的影片。此外,电影周还将于9月12日至14日在希拉穆仁草原设立草原放映分会场,举办电影文化论坛,邀请来自全国各地的优秀电影人共同在草原上看电影、评电影,感受内蒙古电影事业的勃勃生机,探讨内蒙古电影事业的发展前景。 
      电影周将通过展映全国各地的优秀原创影片、举办丰富多彩电影主题活动和电影文化论坛等多种形式,有效带动玉泉区、呼和浩特,乃至内蒙古的电影人和热爱电影的广大群众关注内蒙古的电影事业,关注玉泉区的文化发展。玉泉区历史悠久,深厚的文化底蕴使玉泉区在发展包括电影在内的各项文化事业上,都具有得天独厚的良好基础和文化优势。现代电影艺术与古老玉泉文化的碰撞,不仅可以激发广大电影人的创作灵感,同时也为玉泉区的文化发展注入新的活力,有效推动玉泉区形成文化人才不断涌现,文化作品层出不穷,文化事业繁荣发展的良好态势。此外,内蒙古青年电影周的举办对于塑造内蒙古电影文化氛围,推动内蒙古电影产业发展,提升自治区旅游和文化产业知名度具有积极作用。