位置:首页 > 服务公众
大数据产业创新发展高峰论坛在呼举行 中国大数据优秀案例巡展同步进行
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/15 阅读次数:737   【字体:  

      昨日,大数据产业创新发展高峰论坛暨中国大数据优秀案例巡展在我市举行。
      工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇,自治区国防科工办主任、经信委副主任文民,市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青出席大会并分别致辞。国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙主持论坛。中兴通讯、北京因特睿、新华三集团、北京旋极伏羲等大数据优秀案例企业代表就大数据战略、企业在大数据方面的创新探索等话题进行了精彩演讲和深度对话。中国大数据优秀案例巡展(呼和浩特站)同步进行。
      近年来,我市高度重视大数据等新一代信息技术发展,在顶层设计、技术创新、融合应用、生态建设等方面取得了良好成效。 
      罗青在讲话中表示,未来,我市将以“大数据”作为转型发展的重要战略支撑,以内蒙古自治区成功获批国家级大数据基础设施统筹发展综合类试验区为契机,以大储存、多平台、全产业为目标,以国家级数据中心建设为基础,着力引进一批国内外知名的云计算大数据企业,建设一批领先示范项目,突破与实施一批主导产业的核心技术,打造一批引领发展的云计算服务平台,尽快形成立足内蒙古、服务京津冀、辐射全国的云计算数据中心和国家级云计算产业基地。