武川县本月起跨省异地就医住院费用可以直接结算
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/21 阅读次数:1445

      为方便群众跨省异地就医住院费用直接结算,武川县社保中心全力以赴开展此项工作,并于9月初全面开通。
      跨省异地就医住院费用直接结算是指城镇职工和城乡居民医疗保险(原城镇居民和原新农合)参保人员在跨省异地就医住院时,只需按规定向外省市联网的定点医疗机构支付由个人负担的医疗费用后,即可办理出院,无需全额垫付医疗费用再回参保地办理报销手续。跨省异地就医住院费用直接结算可切实解决老百姓“跑腿多、垫资多”等问题。武川县社保中心对异地就医备案流程进行了简化,避免了因材料不全等原因造成的往来奔波,实现了持卡出院的实时结算,为参保人有效、快速享受医疗保险待遇提供了更为优质的服务,极大地简化了医保报销流程。
      同时,为扎实推进这项工作的开展,武川县社保中心及时对工作人员进行培训,截至9月13日已成功办理跨省异地就医备案转诊15人。