我市供热企业将陆续提前供热
来源:呼和浩特晚报 上传日期:2017/10/11 阅读次数:745

      昨日,呼和浩特晚报记者采访获悉, 为了让广大市民群众早日能享受到温暖,当日上午,市公共事业管理局召集呼市数家供热公司召开协调会,号召供热公司提前供热,争取能为老百姓提前“送温暖”。从昨晚起,呼市富泰热力股份有限公司的光明分公司、巴彦分公司等率先点炉。11日晚,呼市城发供热有限公司、呼市科林城发热力有限公司等供热企业也将点炉开栓送暖,而其他供热公司也将会加紧筹备供暖工作,已经具备供暖条件的,也将会在15日前供热点火。
      呼和浩特晚报记者从市公共事业管理局了解到,根据《呼和浩特供热管理条例》规定,呼市供热工作按照10月15日开始供热的要求有序进行。各供热企业热电联产企业和各燃煤供热企业均完成了今冬供热燃煤的招标工作,已经陆续开始了储煤工作,现在整体储煤量已达到20%以上。各相关企业均完成设备检修和调试工作,全市供热一次管网注水工作已经完成,二次管网注水已完成80%以上,至10月15日供热管网注水工作基本可以全部完成。此外,除了近230万平方米供热面积受10吨以下燃煤锅炉房拆并或清洁能源改造影响外,呼市已具备在10月15日全面供热的条件。
      据呼市城发供热有限公司副总经理吴利勤介绍,从11日晚开始,城发所有的热源厂将开始点火开栓,预计在12日凌晨,离热源厂近的供热区域开始升温,到当日白天有些居民家里就有了温度,逐渐热起来,到15日城发供热公司的全部供热区域就能正常供热。由于电厂电网切换,10月9日至12日,和林电厂停炉,13日才能正常起炉,为了给热用户提前供热,长输管线最先引入的辛家营热源厂11日将点火启用燃煤锅炉,等和林电厂恢复正常供热能力后再将燃煤锅炉切换到电厂供热。
      呼和浩特晚报记者从呼市富泰热力股份有限公司了解到,昨晚,光明分公司、巴彦分公司等供热分公司开始点炉,除了部分不具备供热区域外, 11日,富泰热力自主热源90%以上可提前供热,正常升温,12日可实现提前送热到家。