位置:首页 > 服务公众
呼和浩特市在杭州举办旅游推介会
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/20 阅读次数:1870   【字体:  

      在第三届杭州世界休闲博览会盛大开幕之际,昨日,一场来自草原都市呼和浩特的旅游推介会在杭州成功举办。
      杭州市副市长王宏,呼和浩特市副市长王继平出席会议并致辞。
      推介会以豪放大气的呼和浩特市城市宣传片、旅游宣传片进行预热,市旅游发展委员会向现场嘉宾介绍了呼和浩特市丰富的旅游资源和产品,清水河县、玉泉区、内蒙古敕勒川草原文化旅游区分别针对本区域的旅游资源和线路产品、优惠政策等方面做了详细推介。来自杭州120多家旅行社和新闻媒体参加了推介会。
      王继平在致辞中说,作为一座拥有400多年历史的塞外名城,近年来,呼和浩特借助西部大开发契机,把旅游业作为服务业的重要内容之一,已逐步成为旅游形象鲜明、产品特色突出、环境优美舒适、深受广大游客喜爱的旅游目的地。此次借助世界休闲博览会举行呼和浩特旅游推介会,目的就是要发挥呼和浩特四季旅游的资源优势打造全域旅游,将呼和浩特旅游资源向杭州朋友乃至全国人民展示,通过进一步加强两地的交流合作,扩大客源,互利共赢,进一步提升呼和浩特服务业的比重,早日建成国内外知名旅游目的地城市。
      据悉,杭州市作为呼和浩特市旅游市场主要的客源地,赴呼旅游人数逐年递增。本次我市在杭州举办旅游推介会结束后还将赴上海、南京两地进行旅游推介。