位置:首页 > 服务公众
4日起这些路段单行限时行驶
来源:公安局 上传日期:2017/12/6 阅读次数:243   【字体:  

      自4日起,新城区交管大队所辖管区多条道路改变了原有的通行方式,其中有些路段实行限时段通行、禁左,有些路段实行单向行驶。 4日,记者现场采访了负责这些路段的交警,今后市民如何绕行这些路段可以听听交警的建议。 
      4日,记者来到呼伦贝尔路与车站东街交叉口,在该十字路口记者看到,呼伦贝尔路由南向北方向的路面上已经施划完成了禁止左转的标识,自4日起,该路口正式禁止车辆由南向西左转进入车站东街。呼和浩特晚报记者注意到,该路口由南向西方向左转进入车站东街的机动车比较多,禁止左转后车辆如何进入车站东街呢?据现场执勤交警介绍,因该十字路口的信号灯正好设置在呼伦北路公铁立交桥南侧,从公铁立交桥北向南行驶的车辆在等信号灯时都是停在斜坡上等信号灯,车辆起步很慢,同时,一旦车辆在十字路口因左转交叉发生等待,一个信号灯的时间有时候只能通过不到10辆车,经过现场试验发现,如果该路口南向西方向禁止左转,车辆在十字路口就不会发生交叉,一个信号灯的时间能够通过20多辆车,能够有效提高车辆通行。同时执勤交警表示,该十字路口南向西方向去往车站东街的车辆,今后可以在该路口南向东方向右转,在北垣街上有掉头路口,掉头后再直行去往车站东街,也可以沿着新华大街去往锡林郭勒路右转去往火车站方向。也可以沿该路口直行,去往哲里木路掉头,再右转去往车站东街。 
      随后记者来到海拉尔东街,4日起,连接海拉尔东街与东库街的两条小街巷恬园巷、明秀巷将实行单向行驶。据该路段执勤交警表示,因东库街是一条客流较大的家装一条街,恬园巷、明秀巷也集中了不少家装商铺。在实行单行前,恬园巷、明秀巷两条小街巷经常因为购物车辆和送货车辆较多发生拥堵。实行单行后,交管部门在道路两侧施划了不少停车位,同时安排专职交警沿线查处违法停车的情况。呼和浩特晚报记者现场采访时发现,除海拉尔东街外,恬园巷、明秀巷、东库街因为施行单行后,道路两侧交管部门施划了大量的停车位,特别是东库街,原本双向四车道通行,目前改为三车道双向通行,预留出的路面施划了大量免费停车位,方便来这里的顾客和附近居民停车,还加快了通行效率,记者通过现场绕行看到,恬园巷、明秀巷、东库街各个交叉路口地面单行标识已经施划完毕,路口空中的单行标志也都安装到位。今后市民去往东库街家装市场购物,只要按照单行标志“微循环”绕一圈,很容易就能找到免费停车位。 
      同时根据最新规定,迎宾北路与车站东街交叉口晚高峰(17时30分至19时30分)禁止机动车由南向西、北向东左转弯。北垣街道路南侧(星火巷北口以东路段)设置临时停车路段,夏季16时至17时;冬季15时45分至17时;中午:11时20分至11时50分。党委公铁立交桥东匝道,分时段(7时至8时30分;17时至19时30分)禁止机动车由东匝道南向西左转弯驶入北垣街。在这些分时段限行路口,记者看到地面和空中悬挂的标识也都已施划完毕。执勤交警表示,以前这些路段交通高峰时段现场执勤交警就会临时禁止车辆通行,今日起这些路段路口的高清探头会进行抓拍,同时现场执勤交警也会在这些路段现场指挥交通,提示过往车辆高峰期间这些路口禁止通行。现场执勤交警告诉呼和浩特晚报记者,这些路口分时段禁止通行,是为了最大地方便附近接送孩子家长的车辆通行,规定分时段禁行后,并不影响原有其他社会车辆正常通行。