位置:首页 > 服务公众
我市在全市范围开展治爆缉枪专项行动
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/10 阅读次数:550   【字体:  

      日前,记者从市公安局了解到,为巩固和深化前一阶段集中整治民爆等危险物品专项行动成果,进一步依法、规范和严格管理各类危险物品,严厉打击涉爆涉枪违法犯罪活动,大力收缴各类非法爆炸物品、枪支弹药等危险物品,维护社会稳定,保障公共安全,根据公安厅“保平安促稳定百日会战”统一部署,市公安局从2017年12月1日起,在全市范围内开展治爆缉枪专项行动。
      据了解,此次专项行动以强化打击涉枪涉爆案件为突破口,严格、依法、规范管理爆炸物品、枪支弹药、管制刀具及剧毒化学品,大力收缴流散社会的爆炸物品、枪支弹药、管制刀具、弩、剧毒化学品等危险物品。
      同时,为开展民爆物品储存和使用安全专项检查整治,市公安局还成立了治爆缉枪专项行动领导小组,分段组织实施,认真落实清理收缴、检查整治、破案打击、规范管理等各项整治措施。在专项行动中切实做到不漏单位、不漏人员, 有力地维护社会治安稳定。(记者 刘军 通讯员 齐利军)