位置:首页 > 服务公众
呼和浩特汽车站2018年春运启动仪式
来源:交通局 上传日期:2018/2/2 阅读次数:980   【字体:  

      2月1日,为期四十天的春运正式开始。当日,呼和浩特长途汽车站在站前广场举行了春运启动仪式,现场由车站工作人员为广大旅客和行人分发了安全乘车宣传页以及乘车安全宣传光碟。
      记者从呼和浩特长途汽车站获悉,呼和浩特长途客车票含当日提前五天出售。由于今年春节日期较晚,不会出现学生流高峰,春节前主要以民工流、探亲流为主,中短途客流较平稳。另外,除夕当天,长途班线将全部停止运营,只有少量短途线路继续运营,但发车车辆较平时会略有缩减,届时,有出行计划的旅客应随时关注车站的停发班信息,合理安排行程,有需求的旅客请拨打电话0471-6965969进行咨询。
      为方便旅客购买客车票,车站采取了多种售票措施:届时,车站将根据客流变化及时增开售票窗口,专设退票窗口,同时设置了临时身份证明办理处,为旅客提供方便。车站开通了网上购票及手机购票业务,旅客可通过中国公路客票网以及支付宝即可轻松购得客车票。另外,站内还设置了自助购取票机以及扫码购票功能。
      此外,车站在安全方面也加大了管理力度,对站内车辆严格检验,严格执行“三不进站,六不出站”,严把“三品”关,确保春运安全、平稳、高效。