位置:首页 > 服务公众
去年我市快递年处理量达2.02亿件
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/13 阅读次数:371   【字体:  

      去年,我市邮政和快递企业达到79家,营业网点385处,服务遍及城乡,全行业从业人员为11668名,快递年处理量达2.02亿件,支撑我市互联网零售交易额达到15.85亿元。
      服务民生工程初见成效。大力推进建制村直接通邮,全年新增直接通邮建制村46个;全市快递末端投递服务水平稳步提升,全市高校快递服务实现全覆盖,并在649个小区、社区服务站、医院等公共区域建设投放智能快件箱703组,有效解决了城市“最后一百米”投递难题。
      服务网络体系日臻完善。以《快递营业场所设计基本要求》为抓手,大力推进城市网点标准化建设,全年网点标准化建设率达到81%,累计完成标准化网点建设311个;进一步完善四级快递服务网络体系,目前,全市五个旗县均已建成旗县综合快递集散中心;建成乡镇快递服务网点45个,网点覆盖率达100%。
      去年,我市快递业服务电子商务、制造业、现代农牧业的支撑作用进一步凸显,以亚麻籽油、牛肉干等项目累计形成的业务量达1642.1万件,直接拉动相关产业产值15.1亿元,同比增长356.78%。(记者 宋向华 通讯员 李冰洁)