我市开展“家风润青城——好家风好家训”征集活动
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/4/28 阅读次数:2935

      为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,传递向上向善的正能量,为迎接自治区成立70周年营造良好的社会氛围,市文明办、市妇联决定从即日起至6月份在全市范围内开展“好家风好家训”征集及宣传展示活动。
      根据征集要求,作品要紧扣“家风润青城”主题,体现社会主义核心价值观,积极倡导健康文明、和谐进步的社会风尚。本次征集的作品包括两种形式:一是“好家风好家训”。既可以是收集整理的经典家训家规,也可以是创作提炼的家训家规,可以采取格言、对联、诗词、警句等形式,要求贴近生活,健康向上,语言精练,特色鲜明,富有内涵,便于传诵,字数在200字以内;二是“家风家训”故事。要求思想健康,情感真挚,引人向善,内容真实、便于传讲、体裁不限、题目自拟、字数不超过1500字。可根据需要配合像素清晰、符合主题的电子版照片1至2张、随文字资料一并报送。
      对征集到的“好家风好家训”格言及故事将进行评选表彰和集中展示,优秀作品将通过呼和浩特日报、呼和浩特晚报、呼和浩特妇女网,呼和浩特市妇联官方微博、呼和浩特女性微信公众号进行选登。并将推荐部分作品参加“自治区社会主义核心价值观集中展示月”活动,并通过内蒙古日报、内蒙古电视台、内蒙古妇女网等媒体开设的专栏、专题进行集中宣传展示。
      报送作品的方式有以下三种:1、以“#家风润青城#+姓名+联系方式+报送内容”的形式,编辑相关内容发送至电子邮箱hsflxcb@126.com;2、登录新浪微博、腾讯微博、人民微博、新华微博平台,以“#家风润青城#+姓名+联系方式+报送内容”的形式,编辑相关内容@呼和浩特市妇联;3、通过微信搜索并关注“呼和浩特女性”微信公众号,以“#家风润青城#+姓名+联系方式+报送内容”的形式,编辑相关内容直接留言。