关于征集第十九届中国·呼和浩特昭君文化节系列活动的启事
来源:市文化局 上传日期:2018/2/9 阅读次数:604   【字体:  

      中国·呼和浩特昭君文化节自1999年首次举办以来,已成功举办十八届,成为首府文化展示的平台、对外文化交流的载体和民族团结的象征,是全国较有影响力的节庆品牌文化活动。
      为深入贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实自治区党委和呼和浩特市委关于繁荣发展文化和旅游事业的决策部署,围绕学习贯彻党的十九大、改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会、中国共产党成立100周年,歌颂祖国、自治区和我市改革开放40年巨大变化,展示首府良好形象,打造首府民族文化品牌,促进地区间文化、经济的交流与合作,促进首府文化和旅游产业发展,丰富人民群众精神文化生活,中共呼和浩特市委、市政府拟定于2018年7月—9月继续举办第十九届中国·呼和浩特昭君文化节。
      为丰富活动内容、创新活动形式、提升活动质量、吸引社会力量积极参与,昭君文化节组委会办公室决定面向社会广泛征集第十九届中国·呼和浩特昭君文化节活动项目,具体要求如下:
      一、申办活动项目(以宣传自治区和呼和浩特改革开放40年巨大变化,歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡,突出展示昭君文化和民族团结为主题):
      1、积极、健康、向上的文艺演出、民间艺术、观光旅游、体育赛事、教育科技、经贸会展、论坛研讨等。
      2、具有国际性、全国性的规模大、影响力强、品位高的大型经贸、文体、论坛活动优先选择。
      3、重心下移,接地气,方便群众观看参与,能够满足不同群众需求的文化活动优先选择。
      二、申办单位资格:
      各级行政、事业单位;国内外依法成立的公司、企业、机构均可申办。
      三、申办材料提供:
      1、申办方需提交所申办活动的策划实施方案。
      2、申办方的有效资质证明。
      中国·呼和浩特昭君文化节组委会办公室将对申报的活动项目进行严格筛选,最终确定本届昭君文化节的活动内容。列入第十九届中国·呼和浩特昭君文化节的活动项目,组委会办公室负责协调有关部门全力配合并适当给与经费补贴,确保活动的顺利举办。
      申报时间:即日起至2018年3月15日
      联系单位:中国·呼和浩特昭君文化节组委会办公室
      地 址:呼和浩特市玉泉区公园西路蒙西文化大厦呼和浩特民族演艺中心9楼905室
      电 话:0471——3456078、 3456039(传真)
      联系人:赵 智 曹铁功 
  

                                                                                                   中国·呼和浩特昭君文化节组委会办公室
                                                                                                                    2018年1月24日