您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>新闻发布会

呼和浩特市召开2018年环境质量公告新闻发布会

来源:环保局   发布日期: 2018-06-11       
字体:[| ]     分享到

2018年6月4日上午,呼和浩特市人民政府新闻办公室在呼和浩特市环保局召开2018年环境质量新闻发布会。 


  
    会议由市环境保护宣传教育中心分管领导柴拴晓主持,呼市环保局副局长、新闻发言人金瑞山介绍了呼和浩特市2017年环境质量状况,呼和浩特市污染防治攻坚战进展情况以及各项任务的完成情况进行了通报并回答记者提问。


市环保局副局长、新闻发言人金瑞山 


    环境空气质量方面,2017年根据全市8个环境空气自动监测结果显示,全市可吸入颗粒物(PM10)年平均浓度为99微克/立方米;细颗粒物(PM2.5)年平均浓度为44微克/立方米;二氧化硫(SO2) 年平均浓度为29微克/立方米;二氧化氮(NO2)年平均浓度为45微克/立方米;臭氧(O3)日最大8小时滑动平均值第90百分位数浓度167微克/立方米;一氧化碳(CO)24小时平均第95百分位数为2.8毫克/立方米。  
    地表水环境质量方面,2017年我市国控区控地表水监测断面共有11个,包括4条河流9个断面(黄河、大黑河、小黑河、浑河)、1个湖泊监测点位(哈素海)、1个水库监测点位(红领巾水库)。9个河流断面中,6个断面达标,达标率为66.7%%,水质达到Ⅲ类和优于Ⅲ类的断面占66.7%。哈素海和红领巾水库水质均达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)IV类标准。  
    城市集中式饮用水水源地,2017年我市集中式饮用水水源地有10个,其中地表水水源1个、地下水水源9个,各监测点位(断面)水质分别达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准和《地下水质量标准》(GB/T14848-1993)Ⅲ类标准,水质达标率为100%。  
    城市声环境质量方面,2017年我市声环境质量良好,其中道路交通噪声平均等效声级为68.4分贝;区域环境噪声平均等效声级为54.0分贝。  


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号