您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

2018年1-9月工业用电量持续增长

来源:经济和信息化委   发布日期: 2018-11-08       
字体:[| ]     分享到


2018年1—9月份,全市工业用电量持续增长。1—9月份,全市工业累计用电量147.1亿千瓦时,占全社会用电量的73.8%,同比增长30.9%,用电量增加了34.7亿千瓦时,保持了今年以来的较快增长趋势。由于工业用电量占到全市全社会用电量的七成之多,其高速增长必将带动全社会用电量的高速增长。受此带动,今年1—9月份全市累计发电439.2亿千瓦时,比去年同期净增64.2亿千瓦时,增速达17.1%。

推动工业用电量高速增长主要有三大原因:

1. 电力、热力生产和供应业用电量比去年同期净增26.3亿千瓦时,增速高达81.9%,推动工业用电量增长23.4个百分点。其中,用电量增长较快的企业有大唐托克托第二发电公司。

2. 非金属矿物制品业用电量比去年同期净增7.7亿千瓦时,增速44.8%,推动工业用电量增长6.9个百分点。其中,用电量增长较快的企业有中环光伏。

3. 医药制造业工业用电量比去年同期净增2.5亿千瓦时,增速46.4%,推动工业用电量增长2.2百分点。其中,用电量增长较快的企业有常盛制药。

三大力量合计拉动32.5个百分点。