您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

2018年9月份全市11种主要工业品 价格“5升1平5降”

来源:经济和信息化委   发布日期: 2018-11-08       
字体:[| ]     分享到

今年9月份,全市11种主要工业品价格有5种产品价格出现了下降。价格同比上涨的产品中:9月份国内尿素市场整体呈现平稳走势,秋季肥生产启动虽早,但国内复合肥企业的整体行业开工率略回升但缓慢。短期来看,国内尿素市场后劲不足,需求缺乏;本月,全国水泥需求比去年虽有下降,但幅度有限,分区域看,整体呈现南稳北降的态势。预计下半年环保治理力度将加强,部分地区水泥熟料供应可能现紧张态势,助力下半年水泥价格提升。

液体乳、PVC产品近期价格相对平稳。价格同比下降的产品中:目前,国内铝矿供应仍旧偏紧,抑制了后期氧化铝新增供应,铝价向下空间有限;受到“光伏531新政”影响,本月单晶硅和多晶硅产品价格继续下行,其中,多晶硅产品下游需求骤减,供需矛盾比较突出,市场价格不断走低,国内多数多晶硅厂家仍在检修,处于供需两不旺的状态,预计价格会继续维持僵局。