您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

2018年1-10月全市工业先行指标总体平稳

来源:经济和信息化委   发布日期: 2019-01-03       
字体:[| ]     分享到

1—10月份,全市规模以上工业企业主营业务收入完成1576.6亿元,同比增长10.1%,远高于增加值增速;全市规模以上工业企业实现利润168.5亿元,同比增长27.8%,与上半年相比,1—10月份工业企业利润增幅大幅放缓,主要是由于我国对美国大豆、牧草等农产品加征25%的关税,导致乳牛饲草料成本明显上升,致使伊利、蒙牛利润增长放缓,由于整个食品制造业的利润额占全市工业利润额的近40%,其利润的下降必然导致全市利润增幅的放缓。全市停产、半停产企业比年初减少12户(下降54.5%),亏损额同比下降34.8%,企业经营效益总体良好。