您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

2018年上半年成品油销售情况

来源:商务局   发布日期: 2018-08-01       
字体:[| ]     分享到


根据我市市场监测系统监测数据显示,2018年1-6月份,两大成品油销售企业(占全市成品油销售量90%以上)中石油、中石化成品油总销量为271969吨,同比减少4012吨,降幅为1.5%。其中汽油销售205778吨,同比增加2254吨,增幅为1.1%,柴油销售66191吨,同比减少6266吨,降幅为8.6%。

今年以来,汽油方面销售量始终保持增长趋势,主要是由于我市私家车保有量有所增涨,汽油消费量一直呈上升趋势;柴油方面相对比较低迷,主要是由于全国煤炭市场遇冷,途经我市的黑龙江、山西、陕西、辽宁等省市的过境运煤车辆相对减少,导致我市国道、省道部分成品油零售经营点柴油销量下滑明显;另外,上半年以来,房地产等建筑业开工量有所减少,在一定程度上也影响了柴油的销量。

从两大成品油仓储供应来看,油源充足,完全可以保障市场供应,预计后半年我市汽油销量仍将保持良好的上升态势,柴油销量受煤炭市场等因素的影响可能仍将处于低迷状态。



关注呼和浩特市
人民政府微信公众号