您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

我市建筑行业2018年统计数据出炉主要经济指标仍呈现下降态势

来源:城乡建设委   发布日期: 2019-01-31       
字体:[| ]     分享到

面对国内经济下行压力加大,投资增长乏力的复杂局面,2018年我市建筑行业主要经济指标仍呈现下降态势,反映出建筑行业的景气度欠佳。

据统计,2018年我市施工总承包、专业承包企业共创产值229.3亿元,同比下降7.8%;签订合同额416.1亿元,同比下降4.2%;利税总额14.8亿元,同比下降52.2%;产值利润率2.6%;计算劳动生产率平均人数81166人,同比持平;建筑业劳动生产率28.3万元/人。

据统计数据来看,继上年度我市建筑业主要指标持续下降后,2018年我市建筑业总产值和签订合同额仍持续下降。

值得注意的是,2018年我市建筑工程(原房屋建筑工程)新签合同额111.5亿元,较去年同期增长48%;完成产值96.4亿元,较去年同期增长0.9%。预示着我市建筑工程(原房屋建筑工程)生产状况有所回暖。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号